欢迎访问西北民族大学新闻网!
您所在的位置: 首页>学校新闻
第十二届金城大专辩论赛在学校举办,西北民大学子成功晋级四强

   【校团委 杨丽霞】6月12日,“新时代 新担当 新作为”第十二届金城大专辩论赛1/4决赛在学校西北新村校区礼堂举办。西北师范大学、甘肃中医药大学、兰州财经大学、兰州财经大学陇桥学院、兰州大学、兰州理工大学、西北民族大学、兰州城市学院8所高校代表队在展开竞赛,争夺四强席位。


    在比赛中,正方西北民族大学代表队与反方兰州城市学院代表队就青年成才重在自身努力还是外部机遇展开讨论。学校辩论队从青年成才的关键、进取关、成才的意义等方面展开论述,并用“全国五一劳动奖章获得者郝彪的先进事迹、寒门出贵子、囊萤映雪等事例和典故不断充实论证,反方辩手“接受时代的馈赠并不是青年值得骄傲的理由,创造时代的篇章才是青年应该肩负的担当”的精彩发言也引起了共鸣。学校辩手们的精彩表现最终赢得了比赛的胜利,成功晋级四强。

    金城大专辩论赛与西北民族大学结缘已久,此次学校各部门大力支持,承办部分赛程比赛,助力学校学子再创佳绩。第十二届金城大专辩论赛半决赛将于6月15日下午在西北民族大学西北新村校区礼堂举行,西北民族大学、兰州大学、西北师范大学、兰州财经大学陇桥学院四支队伍将争夺决赛门票,欢迎全校师生前来观赛。(编辑 赵自胜)