欢迎访问西北民族大学新闻网!
您所在的位置: 首页>学校新闻
毕业正芳华 青春不散场——西北民族大学隆重举办2018年毕业生毕业典礼暨学位授予仪式

【本网讯 赵自胜】毕业典礼是学校教育的重要内容和形式,也是学生结束校园生活,走向社会的一个重要标志。6月25日下午,西北民族大学2018年毕业生毕业典礼暨学位授予仪式在榆中校区就业大厅隆重举行。学校领导邓光玉、赵德安、闵文义、王彦斌、李辉、孙光慧,校长助理郎永杰,中国少数民族语言文学博士生导师扎西才让、巴图、王维兰、李永宏,各学院分学位委员会主席、博士生导师、硕士生导师,相关职能部门、各学院负责人,教师代表和毕业生代表参加典礼。毕业典礼由党委常委、总会计师李辉教授主持。


典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕。校学位评定委员会副主席、副校长王彦斌宣读了《西北民族大学2018届毕业生毕业及学位授予情况报告》。随后,大会为毕业生代表颁发了毕业证书。


 

土木工程学院王贵森同学代表全体毕业生发言,感谢学校的培养、老师的辛苦栽培和同学的一路陪伴,表示毕业后要心怀感恩、回报社会,不负母校的培育和嘱托。经济学院曹颖轶教授代表学校全体教职员工向毕业生表示祝贺,祝福所有毕业生在人生新的征程上事业有成、一帆风顺,激励同学们勇于拼搏、努力奋斗,共筑中国梦。


校学位评定委员会主席、校长赵德安在典礼上讲话,代表学校向圆满完成学业的6420名毕业生们表示热烈祝贺,向悉心培养、教导、帮助学生成长成才的家长、老师及全体教职员工表示衷心感谢和诚挚的问候。他指出,同学们在校期间的每一次精彩表现,都充分展现了新一代民大人朴实无华、甘于清贫、淡泊名利、无私奉献的黄土地精神,和志存高远、奔流不息、百折不挠、勇往直前的黄河精神。同学们将民大人的“两黄精神”和追求不断演绎成一道道独特而精彩的风景,永远定格在美丽的皋兰山下和雄伟的白虎山旁,也永远铭刻在了西北民族大学的校史上。


赵德安希望同学们自信、自强、包容、分享,做民族团结的模范。无论将来是去往繁华的城市或者广阔农村,是创业拼搏还是乡村支教,都要昂首挺胸,自信满满,在各自的岗位上发挥自己的聪明才智,崇尚科学、勇于创新、自强不息,成功地迈出自己离开校园的第一步。在今后的工作、学习和生活中继续发扬彼此包容、相互分享的优秀品质,在干事创业中播撒民族团结的种子,争做民族团结的模范;希望同学们脚踏实地、勇于创新,做担当民族复兴大任的时代新人。学生活的结束,并不是学习的终结,而是新的学习生活的开始,面对新时代、新征程、新使命,要有立业的担当和创新的精神,要坚持把做人、做事和做学问结合起来,把个人的前途与祖国的命运紧密联系起来,做担当民族复兴大任的时代新人希望同学们树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,心系国家和人民,做中国特色社会主义事业的可靠接班人。要不断锤炼坚强意志和品格,努力践行社会主义核心价值观,志存高远,奋发图强,胸怀国家,心系人民,保持乐观向上、踏实科学的人生态度,将自己的人生投放在国家事业发展的历程中,争做走在时代前列的奋进者和开拓者,做成一番事业,做好一番事业,在奋斗中释放青春激情,追逐青春理想,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的聪明才智、建功立业。

赵德安表示,学校会继续关注每位毕业生,将把同学们的每一次成功、每一份精彩都印记在美丽的校园,西北民族大学永远是每位毕业生事业发展的坚强后盾和精神家园。希望同学们在离开学校之后,用自己的优异成绩,写民大好故事,传民大好声音,牢记“勤学、敬业、团结、创新”的校训,继续发扬民大精神,发扬爱校荣校的优良传统,与时代共进步,用知识的力量振兴中华,引领社会发展,成为“民族精英、社会栋梁”。






    典礼最后,赵德安亲自为每一位博士研究生、硕士研究生、本科生授予学位、扶苏正冠、合影留念。这是对广大毕业生和全体师生辛勤劳动和丰硕成果的见证和祝贺,也是对毕业生扬帆远航、继往开来的鼓舞和鞭策,必将增强广大毕业生的荣誉感、自豪感、成就感,进一步激发同学们热爱学校、尊敬师长、勤奋学习的热情。