欢迎访问西北民族大学新闻网!
您所在的位置: 首页>学校新闻
西北民族大学在务川、酉阳、桑植建立特色农产品多语言电子商务平台示范基地

   【中国民族信息技术研究院  李冠宇/徐世鹏】6月中旬,西北民族大学国家科技支撑计划“特色农产品多语言电子商务平台”项目组于洪志教授一行分别到武陵山片区务川仡佬族苗族自治县、酉阳土家族苗族自治县、桑植县,对“特色农产品多语言电子商务平台应用基地”进行授牌。



“特色农产品多语言电子商务平台应用示范基地”是对国家科技支撑计划课题研究成果的推广和试点。该课题研究的主要目的是通过多语言信息处理技术,实现基于云计算的特色农产品多语言网络交易平台,为新丝路经济带地区的农产品商户提供信息沟通的桥梁,消除语言障碍,实现跨地区交易。

应用示范基地的主要任务是向当地及周边地区宣传推广课题的研发成果,目前课题已研发出面向PC、iOS、Android等多终端的B2B2C模式电商门户,平台包含中文、英文、藏文、蒙古文、维吾尔文五种语言版本。基地通过宣传和推广电商平台,引导优质商家入住,从而拓宽当地特色农产品的销售渠道,为武陵山片区精准扶贫助力,带动地方经济发展。(编辑 赵自胜)