欢迎访问西北民族大学新闻网!
您所在的位置: 首页>学校新闻
学校党委常委会集体学习《国家民委系统运用监督执纪第一种形态办法(试行)》

   【纪监审办公室】7月6日,学校党委常委会召开会议,集体学习《国家民委系统运用监督执纪第一种形态办法(试行)》(以下简称《办法》),研究部署了《办法》的贯彻落实工作。学校党委书记邓光玉主持会议。

    会议指出,国家民委党组、中央纪委驻国家民委纪检组联合发布《国家民委系统运用监督执纪第一种形态办法(试行)》,对运用主体及适用范围、运用情形、运用方式、谈话、实施与监督等作出了明确规定。《办法》的出台,是国家民委党组和驻委纪检组贯彻落实党的十九大精神和十九届中央纪委二次全会精神的重要举措,是贯彻落实党章和监察法的具体体现,对推动国家民委系统全面从严治党向纵深发展,落实主体责任和监督责任,加强对党的组织、党员以及公职人员的监督,规范运用监督执纪“四种形态”,进一步压实全面从严治党两个责任,具有重要意义和作用。

    会议要求,学校各级党组织要认真学习贯彻《办法》,充分认识到贯彻监督执纪第一种形态是对广大党员干部的关心和爱护,充分运用第一种形态,严格落实管党治党责任,切实筑牢党员干部的纪律防线,推进学校党建工作迈上新台阶。运用第一种形态情况要作为本单位年度学校党建工作报告、领导班子年度考核测评和述职述廉的重要内容。(编辑 赵自胜)