欢迎访问西北民族大学新闻网!
您所在的位置: 首页>学校新闻
助力脱贫肩并肩,入户帮扶心连心——学校帮扶责任人赴临潭县开展脱贫攻坚帮扶工作

【本网讯 张骞】根据学校工作安排,7月8日至9日,学校党委副书记王扎西,党委常委、副校长玉苏甫江、闵文义,以及学校部分处级干部一行70余人赴帮扶地临潭县流顺乡、长川乡进村入户开展脱贫攻坚帮扶工作。

校领导王扎西、玉苏甫江、闵文义分别在所帮扶村委会召开了座谈会,听取了驻村工作队长的工作汇报,对进村入户工作提出了具体要求。随后,同帮扶干部一道,分别深入困难群众家中入户对接。帮扶责任人每到贫困户,采取唠家常、讲政策、算收入、填写“民情连心卡”,制定“一户一策”帮扶计划等方式,详细了解贫困户家庭人口、健康状况、耕地面积、养殖种植、住房状况、饮水安全、医疗保险、子女教育、家庭收入等情况。从“六个精准”到产业培育、转移就业、政策落实、扶贫贷款、帮办实事等关键点,与困难群众共商脱贫良策,共谋发展大计。

此次帮扶是学校本学期第二次安排帮扶责任人进村入户开展帮扶工作。全体帮扶责任人表示:将深刻领会习近平总书记关于扶贫工作的重要思想,切实增强脱贫攻坚帮扶工作责任感和紧迫感,准确把握脱贫攻坚帮扶工作的主要内容,正确有效开展脱贫攻坚帮扶工作,为推动学校脱贫攻坚帮扶工作尽自己最大努力。(编辑  张骞)