欢迎访问西北民族大学新闻网!
您所在的位置: 首页>学校新闻
邓光玉在学校意识形态工作专题会议上强调:持续加强学校意识形态工作

【本网讯 赵自胜】7月10日上午,学校在西北新村校区礼堂东厅召开意识形态工作专题会议,听取各基层党组织意识形态工作责任制落实情况汇报。学校领导邓光玉、赵德安、闵文义、何烨、王彦斌、李辉、孙光慧,校长助理郎永杰,各党委、党总支、直属党支部书记,各职能部门主要负责人参加会议。党委常委、副校长闵文义主持会议。


    学校党委书记邓光玉讲话,对各单位意识形态工作给予了充分肯定他指出,学校各级党组织牢牢把握正确的政治方向、舆论导向和价值取向,唱响主旋律,传播正能量,加大了正面引导,加强了阵地管控,抵制错误思想,统一思想、凝聚人心的工作取得了新的成效,强基固本、正本清源的工作赢得了新的进展,意识形态责任意识明显增强,管理体制机制不断完善,学校意识形态工作基本面和总体态势积极健康向上。主要体现在“四个意识”明显增强,思想舆论导向更加鲜明,舆论生态持续改进,应对复杂局面的能力有新的提升,各级党组织和广大党员干部责任担当意识不断增强,对意识形态工作的整体把握更加到位。

邓光玉强调,要进一步突出重点,不断加强改进,努力建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态,在理想信念、价值理念、道德观念上把全校广大师生紧紧团结在一起,认真履行学校职能,完成好党和国家交给的培养担当“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”大任的时代新人的神圣使命。

邓光玉要求,要突出政治站位,充分认识意识形态工作的极端重要性,坚定不移贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚决贯彻中央和国家民委党组、甘肃省委关于意识形态工作的重大决策部署。要突出理论武装,坚定推进习近平新时代中国特色社会主义思想“三进”工作,推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心。要突出阵地管理,时刻绷紧政治这根弦,旗帜鲜明坚持党管宣传、党管意识形态、党管媒体,始终在政治方向、舆论引导、价值取向上坚定立场。要突出能力建设,按照配齐建强打通的要求,努力建设站位高、胸襟宽、本领强、作风好的思想宣传和思想政治工作队伍。要突出斗争精神,对攻击党的领导、社会主义制度、民族理论政策的言行,对违背“四个意识”、十九大精神的言行,要旗帜鲜明抵制,敢于发声、敢于亮剑,真正做到敢抓敢管。要突出责任落实,进一步形成全校上下重视和抓好意识形态工作的浓厚氛围、鲜明导向。

会上,各单位党组织签订了意识形态工作责任书、校园网络信息安全责任书外国语学院、科研处、维吾尔语言文化学院、图书馆、美术学院等单位党组织汇报了本单位意识形态工作情况和下一步工作安排。其他单位、部门作了书面汇报。