欢迎访问西北民族大学新闻网!
您所在的位置: 首页>学校新闻
学校举行柔性引进高层次人才签约暨特聘教授聘任仪式

   【生物医学研究中心】为进一步加强创新人才引进机制和高层次人才引进工作,着力促进学科建设、科学研究和人才培养。我校于2018年7月24日下午在生物医学研究中心会议室举行潘秋卫博士柔性引进签约暨特聘教授聘任仪式。

校长赵德安、副校长何烨学校相关部门、生命科学与工程学院负责人、教师代表、生物医学中心全体教职工及部分研究生参加了签约仪式,签约仪式由生物医学研究中心主任柏家林教授主持。何烨宣读了学校《关于聘任潘秋卫同志担任生物医学研究中心特聘教授的通知》,并代表学校与潘秋卫博士签订了聘用合同。赵德安向潘秋卫博士颁发了特聘教授聘书。

赵德安回顾了生物医学研究中心的发展历程,希望中心进一步凝练研究方向、创新运行模式、积极培养科研骨干,及早产出一批具有影响力的科研成果,真正成为聚焦“生物、医学与健康”、综合性与特色性相结合、转化和应用研究为主的专业化和国际化的研究机构。

此次潘秋卫博士柔性引进是学校创新人才引进模式的重要实践,对学校生物医学研究中心的发展注入了新的活力。(编辑  张骞

 

潘秋卫简介:

    潘秋卫,男,1981年12月生于浙江,荷兰鹿特丹伊拉斯姆斯大学医学中心 (Erasmus University Medical Center, Rotterdam, Netherlands)胃肠病学与肝病学终身制全职高级PI (Principal investigator),博士生导师。主要从事肝炎病毒,腹泻性病毒,肠道菌群,干细胞,恶性肿瘤等方面的转化型研究。主持多项荷兰与欧盟的科研项目(近五年累计获得经费150多万欧元;包括多项人才项目)。在Gastroenterology、Gut、Hepatology、Journal of Hepatology、Science Signaling、Journal of Infectious Diseases、Nature Reviews Gastroenterology & Hepatology、Trends in Microbiology等国际顶级SCI杂志发表论文100多篇(其中第一作者30多篇,通讯作者50多篇,影响影子IF≥10 论文30余篇,总影响因子≥700,Scopus统计的他引指数达1500以上)。目前指导10多名博士研究生和3名博士后,已成功培养11名博士毕业生。现任Journal of Liver、AIMS Molecular Science等杂志编委,荷兰肝病协会会员,欧洲肝病协会会员。