欢迎访问西北民族大学新闻网!
您所在的位置: 首页>学校新闻
校长赵德安与喀什地区教育局、 培训与就业局同志座谈

2018725,校长赵德安教授赴喀什市调研,与喀什地区教育局副局长艾山江、培训与就业局同志就学校专业调整、人才需求等情况进行了座谈。

赵德安介绍了学校在新疆维吾尔自治区每年的招生情况、新疆籍学生报考专业趋势,以及学校在贯彻“应用人才的素质,民族团结的品质”培养目标上所做出的努力。

艾山江对学校工作给予高度认同,高度评价了学校毕业生在思想理论素质和专业素养方面的优异表现。

培训与就业局同志提出喀什地区目前缺乏具有较高国家通用语言水平的中小学教师、职业教育学校缺少双师型教师,政府为到喀什地区工作的高校毕业生提供住房保障和优厚的薪资待遇。

艾山江建议学校在人才培养方面继续加强爱国主义和奉献精神的教育,进一步提高学生的国家通用语言水平。  

赵德安诚挚邀请地区教育局、培训与就业局领导每年去学校一次,讲一堂课,开一次座谈会,加强对毕业生的就业政策宣传和就业引导。对方欣然接受。

数学与计算机科学学院党委书记包晓峰参加座谈。(编辑 石小平)