欢迎访问西北民族大学新闻网!
您所在的位置: 首页>学校新闻
西北民族大学举行“中国民族语言文字信息技术教育部重点实验室”揭牌仪式

   【科研处/中国民族信息技术研究院】9月13日上午,“中国民族语言文字信息技术教育部重点实验室”揭牌仪式在西北民族大学大礼堂西厅会议室隆重举行。

    参加揭牌仪式的领导和专家有国家民委教育科技司田联刚司长,国家民委教育科技司民族语文处王学荣处长以及语文处、综合处负责同志,校领导邓光玉、赵德安、何烨、王彦斌、孙光慧,中国民族信息技术研究院于洪志教授及班子成员,学校实验室管委会成员和部分师生代表。揭牌仪式由何烨副校长主持。

    赵德安代表学校对多年来支持和帮助实验室建设的各级领导、广大师生、特别是专家学者表示深深的谢意。讲话中,赵校长介绍了中国民族信息技术研究院的建院历史,对重点实验室的建设和发展给予了肯定,并对下一轮教育部重点实验室评估寄予了深切的希望。

    田联刚代表国家民委教育科技司向实验室和学校表示祝贺,对实验室的运行建设、未来的发展寄予厚望,并对实验室建设提出了几点要求:第一,要对标前沿技术,建设一流实验室;第二,要突出民族特点,服务国家战略;第三,要珍惜平台,强化责任落实;最后,希望实验室的研究团队能肩负使命,勇攀科学高峰,耐得住科研路上的寂寞,克服眼前困难,为民族地区的发展、为国家战略需要做出更大的贡献。

    中国民族信息技术研究院院长李永宏教授回顾了实验室的发展历程,并对未来实验室的发展规划进行了介绍。

 

 

    最后,田联刚和邓光玉共同为中国民族语言文字信息技术教育部重点实验室揭牌。(编辑  钟玉菡)