欢迎访问西北民族大学新闻网!
您所在的位置: 首页>学校新闻
甘肃省委常委、统战部部长马廷礼到校调研统战工作

 【图文/胡俊】9月19日下午,甘肃省委常委、统战部部长马廷礼莅临学校调研指导统战工作。调研期间,马廷礼一行考察了学校生物医学研究中心,并召开座谈会,听取学校党委的工作汇报。




听取汇报后,马廷礼对学校的民族宗教工作给予肯定,并就进一步做好学校民族宗教工作提出了要求。他强调要进一步做好民族团结进步教育工作,引导师生牢固树立马克思主义祖国观、民族观、宗教观、文化观、历史观,56个民族师生要像石榴籽一样紧紧抱在一起,不断铸牢中华民族共同体意识,强化“五个认同”,巩固“三个离不开”思想。要切实做好少数民族学生的教育管理工作,这既是西北民族大学的特殊使命,也是学校为全局工作做出的贡献。要切实扛起党管宗教工作的政治责任,进一步健全工作体制机制,落实各项工作措施,特别要坚持教育与宗教相分离的原则,坚决守好高校这块阵地。要做好具有民族院校特点的校园思想政治工作,坚持凝聚共识、求同存异,坚持把引导教育和自我教育结合起来,坚持把解决思想问题和解决实际问题结合起来,不断提高工作能力和水平,把思想工作做充分做到位,把中央和甘肃省委部署落实到位,为甘肃统战工作增光添彩。


甘肃省委统战部副部长万泽刚,省委统战部副部长、省宗教局局长王国志和省委统战部有关处室负责同志,学校党委书记邓光玉,党委常委、副校长、统战部部长闵文义,党委常委、组织人事部部长孙光慧及有关职能处室、学院负责同志参加座谈。