欢迎访问西北民族大学新闻网!
您所在的位置: 首页>学校新闻
西北民族大学召开干部警示教育大会

【纪监审办公室】2018年9月18日,学校党委组织召开干部警示教育大会,学校领导邓光玉、赵德安、王扎西、玉苏甫江、闵文义、何烨、王彦斌、李辉、孙光慧以及副处级以上干部参加会议。会议由学校党委副书记王扎西主持。

会上通报了2018年以来学校发生或查处的典型违纪案例,用身边案教育身边人,以案释纪、以案释法,引导广大党员干部、教师深刻反思,吸取教训,进一步铸牢遵规守纪思想防线。

邓光玉强调,各级党组织要迅速传达学习警示教育大会精神,召开严明纪律规矩和加强师德师风建设专题民主生活会,领导干部要把自己摆进去,从典型案例中吸取教训,认真对照检查,用好批评与自我批评利器,深入查摆问题,细化整改措施,明确整改任务。

邓光玉要求,各级党组织、广大党员干部、教师要进一步提高政治站位,坚决落实好“两个维护”政治任务。各级党组织要引导广大党员干部、教师加强政治建设,自觉践行社会主义核心价值观,严格遵守党纪国法,认真遵从职业道德,自觉抵御各种诱惑,切实在廉洁自律上作出表率。要坚守责任担当,淬炼过硬作风。要认真学习贯彻习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,进一步加强教师队伍思想政治建设。要强化责任担当,始终保持政治定力,咬定青山不放松,锲而不舍正作风,持之以恒、久久为功。要准确运用“四种形态”,在严管中体现厚爱。坚持抓早抓小,防微杜渐,发现问题苗头及时提醒,触碰底线及时纠正,让咬耳扯袖、红脸出汗成为常态,用纪律的戒尺严格规范约束党员干部、教师的行为,进一步推动全面从严治党向纵深发展。(摄影  胡俊/编辑  张骞