欢迎访问西北民族大学新闻网!
您所在的位置: 首页>学校新闻
学校党委书记邓光玉作学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》专题辅导报告

【纪监审办公室】2018年9月18日,学校党委书记邓光玉在西北新村校区文津楼学术报告厅作学习宣传贯彻执行新修订的《中国共产党纪律处分条例》专题辅导报告。学校领导赵德安、王扎西、玉苏甫江、闵文义、何烨、王彦斌、李辉、孙光慧以及党委委员、纪委委员、党委中心理论组成员、全校副处级以上干部参加。报告会由学校党委副书记王扎西主持。

邓光玉从《条例》修订的背景意义、修改要点等方面做了详细解读,并对学习宣传贯彻执行新《条例》提出明确要求。要求各级党组织和广大党员干部提高政治站位,认真学习宣传贯彻执行新《条例》。要切实加强纪律教育,把学习《条例》纳入党委理论学习中心组学习和校院两级党校教育课程,使铁的纪律真正转化为日常习惯和自觉遵循。要巩固发展执纪必严、违纪必究常态化效果,下大力气建制度、立规矩、抓落实、重执行,强化日常管理和监督。纪委监察部门要强化监督执纪问责,把执纪和执法贯通起来,坚持纪严于法、纪法协同,让制度“长牙”、纪律 “带电”,进一步推动全面从严治党向纵深发展。

邓光玉强调,要牢牢把握正确政治方向,落实立德树人根本任务。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真学习贯彻全国教育大会精神,坚持党对教育事业的全面领导,全面贯彻党的教育方针,坚持社会主义办学方向,坚持把教师队伍建设作为基础工作,坚持把师德师风作为评价教师的第一标准,构建师德建设长效机制,引导教师把教书育人与自我修养结合起来,做到以德立身、以德施教。要坚持两线并进,把教师的思想政治教育和学生的思想政治教育结合起来,实现师生思想政治工作水平共同提高。要强化作风建设,提振干部干事创业精气神。按照国家民委党组和甘肃省委的部署要求,深入落实学校党委“作风建设年”活动实施方案以及作风建设整改台账,实行挂牌销号,推动整改落实。全体党员干部和师生员工要不断增强纪律意识、规矩意识和组织观念,进一步加强和改进作风,以良好作风奋力写好新时代学校发展奋进之笔。(摄影  胡俊/编辑  张骞