欢迎访问西北民族大学新闻网!
您所在的位置: 首页>学校新闻
华东理工大学徐永祥教授做客学校“周三学术论坛”

【民族学与社会学学院】9月29日上午,中国社会工作教育协会会长,华东理工大学博士生导师徐永祥教授应民族学与社会学学院邀请,到我校西北新村校区文津楼106教室做了题为“当前我国城市社区治理创新的若干重要议题”的学术报告 。学术报告由副院长张霖主持。学校相关专业老师、研究生共同参加了本次讲座。

 

 

徐永祥教授主要围绕“我国城市社区建设的由来及价值转向”、“当前城市社区建设的两大类型”、以及“三社联动:社区治理创新的必由路径”这三个方面展开叙述。从我国社区概念的从无到有,到城市社区建设理念与价值的日益成熟,再到提出未来城市社区治理创新的解决方案,深入浅出的援引多个中国社区发展过程中的案例与曲折经历,以及当前我国城市社区建设的现状和亟待解决的问题。同时简述了我国城市社区治理在中国现实环境中的地位作用与职能转变过程,使广大师生们开阔了城市社区建设方面的视域。最后徐永祥老师本次的学术报告在一次次激烈的掌声中收场。(编辑  张骞)

人物档案:徐永祥,华东理工大学教授、博士生导师。国家哲学社会科学规划领导小组社会学科专家、民政部全国社会工作专家委副主任委员、中国社会工作教育协会副会长、上海市社会科学界联合会常委、上海市社会学会副会长、国际社会工作教育联盟理事。研究方向为社会工作理论与实务、社会体制改革与非营利组织、社区建设与社会服务、社会发展与社会管理。