欢迎访问西北民族大学新闻网!
您所在的位置: 首页>学校新闻
西北民族大学党委制定出台巡察工作五年规划

【纪监审办公室】近日,西北民族大学党委制定印发巡察工作五年规划以及第一轮巡察工作实施方案。《规划》提出今后五年巡察工作的“时间表”和“路线图”。在2022年前,完成学校二级单位党组织巡察全覆盖,在完成巡察全覆盖的基础上,选择重点部门、关键岗位开展巡察工作“回头看”,重点了解巡察整改落实情况,发现新问题,形成持续震慑。

《规划》明确了巡察工作的主要任务,围绕加强党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、落实“两个责任”以及加强整改落实中央巡视反馈意见、国家民委巡视回头看反馈意见等情况,做到发现问题、形成震慑全覆盖,推动落实管党治党政治责任,增强党的意识、严明党的纪律。健全完善机制,强化督查督办,深化整改问责,推动整改落实,发挥标本兼治的作用。

2018年10月,学校党委将开展首轮巡察工作。监督、推动各级党组织和党员干部按照新时代党的建设总要求,以党的政治建设为统领,坚持和加强党的全面领导,全面贯彻落实党的教育方针,发挥巡察利剑作用,净化党内政治生态,强化各级党组织管党治党政治责任,推动全面从严治党向纵深发展。(编辑  张骞