学校与印度NIIT公司召开校企合作接洽会

【本网讯】10月9日下午,印度NIIT公司中国西北区负责人郭浩一行三人来我校考察交流。学校党委宣传部、学生工作处、发展规划与学科建设处、教务处、财务处、国际处、数学与计算机科学学院等单位的主要负责人参加了接洽会。会议由副校长王彦斌主持。

王彦斌代表学校对郭浩先生一行的到访表示欢迎,并简要介绍了学校的基本情况和近年来学校在校企合作方面取得的经验和成绩。他表示希望双方通过优势互补和探索创新,进一步加强沟通与合作,为学校计算机相关专业的建设与发展提供更多的优质教育资源。王彦斌表示,这次接洽会为双方的进一步深入合作奠定了良好的基础,希望双方以问题为导向,对在后续合作过程中可能存在的困难进行深入研究,积极解决,确保合作事宜的顺利进行。

郭浩介绍了印度NIIT公司的发展历史,和在中国业务开展的基本情况。近年来,NIIT在软件人才培养、信息技术培训、信息咨询服务、教育合作等领域积累了丰富的经验,取得了丰硕的成果。郭浩表示通过此次交流,希望能够与我校加强合作,积极研究探索计算机类相关专业的培训模式和实践教学形式,联合开展有关计算机相关专业的人才培养。

数学与计算机科学学院院长单广荣介绍了学院计算机相关专业的建设情况以及未来发展的计划与需求。与会人员就专业建设、培养方式、就业渠道、国际合作等方面的问题进行了深入探讨和交流。(编辑  张骞)