欢迎访问西北民族大学新闻网!
您所在的位置: 首页>学校新闻
学校学生作品入围2018年“创青春”浙大双创杯全国 大学生创业大赛终审决赛

【学生工作部(处)、团委  于凌霄】近日,从共青团甘肃省委获悉,学校电气工程学院学生主持的创业计划类项目《悦动创意手绘文化有限公司》入围2018年“创青春”浙大双创杯全国大学生创业大赛终审决赛。“创青春”全国大学生创业大赛是中国高等教育学会纳入学科竞赛评估的19项核心赛事之一。2018年“创青春”浙大双创杯全国大学生创业大赛终审决赛由共青团中央、教育部、人力资源和社会保障部、中国科协、全国学联、浙江省人民政府主办,浙江大学、共青团浙江大学省委承办。

经过参赛单位的精心组织、参赛同学的认真准备和指导老师的悉心指导,在2018年5月“创青春”大学生创业大赛(校内赛)中,创业计划类项目《悦动创意手绘文化有限公司》,一路过关斩将,顺利通过初审、复审和终审淬炼,从254件作品中脱颖而出,荣获金奖;后经学校推荐,成功通过2018年“创青春”浙大双创杯全国大学生创业大赛(甘肃赛区)审核,经过激烈的初赛、复赛和网络评审,从352支创业计划竞赛组成功鱼跃龙门,成为全省24件入围国赛作品之一。该项目负责人为陈松松,项目组成员有李艳茹、赵雪飞等,指导老师为黄景廉教授

学校将继续厚植创新土壤,积极搭建平台,激发学生创业潜能。希望广大同学们在今后的学习中踊跃参与科技创新活动,在活动中培养科学精神,在实践中探求真知,为实现中国民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。(编辑  张骞)