学校启动第23个民族团结进步教育月活动

【本网讯  张骞近日,学校下发《关于开展第23个民族团结进步教育月活动的安排意见》,正式启动第23个民族团结进步教育月活动。23个民族团结进步教育月活动主题是加强民族团结进步宣传教育,铸牢中华民族共同体意识

意见指出,要坚持以中国特色社会主义理论为指导,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入学习贯彻习近平全国教育大会讲话精神,深入学习贯彻中央、省委关于民族工作、宗教工作的安排部署和要求,按照协调推进“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局的要求,牢牢把握各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展的主题,开展中国特色社会主义共同理想和中华民族共同体意识教育,大力弘扬各民族大团结大发展大繁荣的主旋律,“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”思想基础,不断增进“五个认同”,牢固树立“三个离不开”思想,增强维护民族团结、反对民族分裂、维护国家统一的社会责任感,促进各民族师生交往交流交融,构筑各民族共有精神家园。