欢迎访问西北民族大学新闻网!
您所在的位置: 首页>学校新闻
学校党委召开2018年度领导班子民主生活会

【组织人事部 陈燕】2019年1月21日,学校党委召开2018年度领导班子民主生活会。以强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处为主题,聚焦学校中心工作,结合个人思想和工作实际,从政治上对照检查,从党性上深挖根源,开诚布公交流思想,严肃开展批评与自我批评。督导组成员国家民委人事司副巡视员罗冀克、甘肃省委组织部干部三处副处级组织员雍萧、国家民委人事司任免处处长李计勇、国家民委教育科技司高教处干部金彦超、国家民委人事司任免处干部胡亚军到会指导。校党委书记邓光玉主持会议。相关部门负责人列席会议。

罗冀克在点评讲话中指出,民主生活会会前准备充分,学校领导班子会前认真开展学习研讨,广泛征求意见,深入开展谈话谈心,为开好民主生活会打下了坚实基础。紧紧围绕主题撰写领导班子对照检查材料和发言材料,严格认真执行规定议程。党委书记以身作则,起到很好的表率作用。每位党员领导干部结合自身情况和工作职责,开门见山、实实在在谈问题、讲不足,做到了从触及灵魂深处进行自我剖析。会上既有批评的辣味,又有同志之间的真情,体现了团结、紧张、严肃、活泼的良好氛围。这是一次高质量的民主生活会,充满希望与情感的民主生活会。

罗冀克对学校党委班子和下一步工作强调指出,要坚持强化创新理念,创新理论武装。继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,继续在真正学懂弄通做实上下功夫。要继续坚持加强党的全面领导,不折不扣贯彻落实党中央和国家民委党组决策部署。要坚持突出政治标准,进一步增强班子的凝聚力和战斗力。要坚持立说立行,切实抓好整改落实。

邓光玉代表班子在表态发言中感谢督导组对学校民主生活会的指导,并将认真贯彻落实督导组的点评要求。将坚持用“四个意识”导航、用“四个自信”强基、用“两个维护”铸魂,将“两个维护”内化于心外化于行,始终保持政治定力,提高政治能力。继续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步强化创新理论武装。坚决贯彻中央和国家民委党组、甘肃省委的重大决策。增强担当意识,主动作为意识,要发扬斗争精神,增强斗争本领,积极应对学校发展中所面临的各种风险挑战,推进学校高质量发展。贯彻好民主集中制,坚决做到“四个服从”,持续加强作风建设,严格贯彻中央八项规定精神,持续整治四风。履行好一岗双责的政治责任,涵养政治生态,不断将全面从严治党向基层向纵深推进。