欢迎访问西北民族大学新闻网!
您所在的位置: 首页>学校新闻
学校16个学科入选甘肃省重点学科

   【发展规划与学科建设处  赵自胜】近日,甘肃省学位委员会、甘肃省教育厅印发了《关于公布甘肃省重点学科名单的通知》,西北民族大学有16个学科入选甘肃省重点学科,分别是:民族学、马克思主义理论、教育学、中国语言文学、中国史、数学、化学、计算机科学与技术、畜牧学、兽医学、工商管理、音乐与舞蹈学、美术学、宗教学、民俗学、格萨尔学。

省学位委员会、省教育厅希望各重点学科以主动服务甘肃经济社会发展重大需求为导向,进一步凝练学科方向与优势特色,加强学科团队建设,突出人才培养核心地位,加快科技成果转化转移,促进对外合作交流及文化传承创新,取得更多的标志性成果和重大贡献,进一步提升学科建设水平与服务发展能力,促进学校特色内涵发展,切实发挥省级重点学科的引领示范作用。

此外,学校目前还有7个国家民委重点学科,分别是:中国少数民族经济、马克思主义民族理论与政策、计算机应用技术、社会学、应用数学、法学、民族传统体育学。至此,学校省部级重点学科达到23个。