欢迎访问西北民族大学新闻网!
您所在的位置: 首页>学校新闻
学校领导参加临潭县2019年脱贫攻坚帮扶工作推进大会

         2019315日,党委常委、副校长玉苏甫江,学校脱贫攻坚总协调人杨志武,组织人事部有关负责同志在学校帮扶地甘南州临潭县参加了省交通运输厅组织的临潭县2019年脱贫攻坚帮扶工作推进大会。省交通运输厅副厅长盖宇仙、临潭县委县政府有关领导出席会议并讲话,省、市、县三级帮扶单位主管领导临潭县有关县直部门负责人,有关帮扶企业负责人,各乡镇党委书记、全县驻村帮扶工作队第一书记、队长共300人参加会议,省交通运输厅副巡视员徐亮主持会议。 

会上,玉苏甫江传达学习了习近平总书记参加十三届全国人大二次会议甘肃代表团审议时的重要讲话精神,临潭县有关领导通报了临潭县2018年度脱贫攻坚帮扶工作,部署了2019年帮扶工作。临潭县有关部门、驻村帮扶工作队相关人员代表作了交流发言。省直帮扶单位引进企业与相关乡镇、部门签订了8个帮扶项目协议,玉苏甫江代表学校分别与临潭县流顺镇、长川乡签订了精准帮扶意向性协议。同时,会议启动了3项帮扶活动。



 会议要求,各帮扶工作单位要认真贯彻落实本次会议精神,进一步聚焦重点任务,靠实工作责任,切实担起帮扶责任;要结合帮扶村、户需求,制定和落实好帮扶计划措施,确保帮扶事项“实施一项、见效一项”;要紧扣“两不愁、三保障”,充分发挥各帮扶单位优势,推动资源整合,促进帮扶效能的最大化,聚焦靶心,精准帮扶,有力有序推动临潭县各项帮扶工作落地见效,确保如期完成脱贫攻坚任务。