欢迎访问西北民族大学新闻网!
您所在的位置: 首页>学校新闻
“一带一路”特色农产品多语言电子商务平台建设专家论证会在我校召开

2019年3月16日,“一带一路”特色农产品多语言电子商务平台建设专家论证会在我校大礼堂东厅召开。行业专家、甘肃省商务厅代表、甘肃省工信厅代表,我校副校长白日霞,党委常委、纪委书记杨晓,相关部门负责人,中国民族信息技术研究院部分教职工参加了此次会议。会议由省商务厅党组成员、副厅长吴镇图主持。

会议听取了西北民族大学“一带一路”特色农产品多语言电子商务平台建设和运营方案汇报。行业专家在查阅资料、现场提问、论证专家组闭门会议后反馈了专家组的论证意见以及各个专家的个人意见。

“一带一路”特色农产品多语言电子商务平台是西北民族大学承担的“十二五”国家科技支撑计划项目的研究成果,该平台发挥西北民族大学民族语言学科优势,瞄准民族地区商贸交流存在语言障碍、信息服务薄弱、农产品销售困难的现实困境,尤其是聚焦目前国内外缺乏民族语言电子商务平台的瓶颈制约,历经三年艰苦攻关终获独立自主产权的重大成果。

多语言特色农产品电商平台是贯彻省委省政府决策部署,坚决打赢加大资金投入、持续抓好产业扶贫任务落实、加大力度补短板、扎实做好脱贫攻坚与乡村振兴的统筹衔接,推进甘肃省经济发展实现争先进位的重要支撑抓手。