欢迎访问西北民族大学新闻网!
您所在的位置: 首页>学校新闻
学校召开2019年全面从严治党工作会议

3月20日下午,西北民族大学2019年全面从严治党工作会议在西北新村校区文津楼二楼学术报告厅召开。党委副书记、校长赵德安讲话,党委副书记石迎春主持会议,纪委书记杨晓作党风廉政建设工作报告。

赵德安指出,2018年,学校党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大关于全面从严治党的决策部署,落实新时代党的建设总要求,通过狠抓政治建设、狠抓思想建设、狠抓组织建设、狠抓作风建设、狠抓纪律建设,全面贯彻落实习近平总书记关于教育工作、民族工作等方面的重要论述及指示批示精神,切实履行全面从严治党政治责任,扎实推进全面从严治党和党风廉政建设工作

赵德安强调,全面从严治党永远在路上,我们要清醒地认识到,学校全面从严治党工作还存在一些短板和不足。要切实提高政治站位,深化思想认识,充分认清学校全面从严治党面临的新形势新任务,切实增强紧迫感和责任感,全力以赴把各项工作抓紧抓实。要坚持不懈学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深刻领会习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话精神,贯彻落实习近平总书记参加十三届全国人大二次会议甘肃代表团审议时重要讲话精神,驰而不息加强党的政治建设,坚定“四个意识”,增强“四个自信”,践行“两个维护”。要深入贯彻落实全国教育大会精神,推进学校《加快建设一流本科行动计划(2018-2022)》,努力推进学校内涵式发展质量和水平。要持之以恒落实中央八项规定精神,力戒形式主义、官僚主义,进一步落实全面从严治党两个责任,扎实推进全面从严治党工作,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

杨晓指出,全校上下要持续强化思想理论武装,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,在具体实践中提升领会境界、增强工作本领、创造发展实绩;用好“四种形态”,突出监督职责;开展党风廉政宣传教育月活动,弘扬清廉文化,保持廉政思想主流的新风尚;深化政治巡察,发挥巡察利剑作用,净化党内政治生态,强化各级党组织管党治党政治责任,推动全面从严治党向纵深发展。

石迎春要求,各级党组织要认真贯彻落实会议精神,深刻把握全面从严治党新形势新任务,坚持以党的政治建设为统领,压紧压实管党治党责任,持之以恒正风肃纪,为学校各项事业发展提供坚强的政治保障。

会议传达学习十九届中纪委三次全会精神以及国家民委2019年全面从严治党工作会议、甘肃省纪委十三届三次全会等会议、甘肃省教育工作暨全面从严治党工作会议精神,通报了甘肃省委办公厅关于对有关单位党组织设立中存在问题及责任人问责处理情况。

全体在家校领导,副科级以上干部,学校二级党组织纪检委员参加会议。