欢迎访问西北民族大学新闻网!
您所在的位置: 首页>学校新闻
学校有关部门召开服务“三区三州”临夏州健康扶贫工作推进会

【校医院 魁发瑞】3月14日上午,按照2019年服务“三区三州”脱贫攻坚工作安排,校医院、医学院、口腔医学院在临夏召开服务“三区三州”临夏健康扶贫工作推进会。临夏州政府副秘书长沙存善,临夏州卫生健康委员会副主任孔同信、临夏市民族医院、临夏市、东乡县、积石山县卫生局领导及东乡县那勒镇、龙泉乡卫生院院长及我校医院、医学院、口腔医学院有关负责人参加推进会。

会上,临夏州卫生健康委员会副主任孔同信介绍了临夏州医疗现状、存在的困难以及开展脱贫攻坚的工作情况,并向学校提出医疗人才培养、专业技术人员培训、“互联网+”医疗、医疗科普知识讲座、科研项目合作开展等帮扶请求。学校发展咨询专家何烨教授及医学院、口腔医学院、校医院等负责同志就各部门目前在临夏开展健康扶贫工作情况和2019年拟开展的项目进行了详细介绍,与具体帮扶单位进行了深入对接交流,计划分时段、分步骤逐项落实帮扶项目。

学校参会人员表示,将认真贯彻落实好党中央、国务院和国家民委党组关于“三区三州”脱贫攻坚工作的决策部署,充分做好对接工作,拿出2019年切实可行的帮扶方案,为临夏州脱贫攻坚和全面建成小康社会贡献力量。