欢迎访问西北民族大学新闻网!
您所在的位置: 首页>学校新闻
学校举办党支部建设标准化暨党务工作者培训班

2019年4月3日至4日,学校举办党支部建设标准化暨党务工作者培训班。党委常委、副校长、组织人事部部长王彦斌出席开班式并讲话。学校各二级单位党组织书记、副书记、组织员及党支部书记300余人参加培训。

开班式上,王彦斌指出,推进党支部建设标准化,是推进全面从严治党向基层延伸的重要举措,是全面提升基层党建工作质量的有效手段,是抓实基层支部的一剂“良药”。学校举办培训班旨在动员学校上下进一步统一思想,凝聚共识,明确任务,传导压力,不断提高学校党建工作科学化、标准化水平。

王彦斌要求,各级党组织要提高认识,深刻领会实施党支部建设标准化工作的重大意义。要准确把握党支部建设标准化工作的总要求,找准党支部建设标准化工作的方向和着力点。要突出重点、精准施策、对照标准、补齐短板、抓在经常、促进规范,切实将党支部建设标准化工作落在实处。

  (培训资料)


此次培训班邀请了甘肃省委组织部相关处室负责人、兰州大学马克思主义学院党委书记就深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、中国共产党支部工作条例(试行)、党员发展、组织关系转接等进行了专题培训。通过培训,进一步夯实了学校基层党支部工作基础,提升了基层党务工作者业务水平,为今后做好党建工作指明了方向,提供了遵循。

结业式上,组织人事部有关负责同志强调,全校党务工作者要不忘初心、牢记使命,以高度的思想自觉引领行动自觉,全面从严加强党的建设,以业务之精、工作之实,焕发发展新作为。