欢迎访问西北民族大学新闻网!
您所在的位置: 首页>学校新闻
校领导会见云南民族大学党委副书记刘荣一行

   【发展规划与学科建设处 李万虎/赵自胜】4月11日下午,党委副书记石迎春在偃山楼会见了来校开展“民族学人类学学科建设”调研活动的云南民族大学党委副书记刘荣一行。 

石迎春代表学校党委和行政对刘荣一行表示热烈欢迎,介绍了学校校史校情、“一优三特”一流学科建设、“三地一库”发展目标等情况。

石迎春表示,民族高校之间有天然的亲近感,两校“兄弟”情谊源远流长,双方历来高度重视互学互鉴,各领域、各层次的交流合作不断扩大。在推进“双一流”建设大背景下,西北民族大学愿同云南民族大学加强沟通交流,深化互助合作,不断丰富新时代民族高校立德树人内涵,共同为党和国家培养更多德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。学科建设是两校深化交流合作的重要组成部分,双方可以通过各种有效途径和形式深化交流合作,力争为民族学人类学学科建设作出新的更大贡献。

刘荣表示,两校长期以来在人才培养、科学研究、社会服务、文化传承等方面保持良好的交流合作关系,民族学人类学学科领域的交流互鉴近年来也不断走向深入。希望在学位点申报、学科评估、民族学人类学学科建设等方面开展更多的实质性合作。祝愿西北民族大学在“双一流”建设、“三地一库”建设等方面取得丰硕成果。

双方还围绕互相关心的问题和彼此感兴趣的话题,进行了深入交流,达成了广泛共识。