欢迎访问西北民族大学新闻网!
您所在的位置: 首页>学校新闻
学校专家组赴武陵山片区重庆酉阳县开展教学实践基地授牌与医疗业务培训工作

为进一步助推武陵山片区脱贫攻坚工作,4月8日至11日,学校选派医学院、口腔医学院、第一临床医学院6位医学专家前往重庆市酉阳县开展帮扶工作。

学校与酉阳县人民医院在县教委十一楼会议室举行了建立教学实践基地授牌与医疗业务培训开班仪式,酉阳县人民政府副县长张平、吴彩梅出席开班仪式。会上,双方一直认为,将进一步加强合作,实现校县互动、资源共享、共同发展。

专家组与酉阳县领导、县人民医院负责人进行了座谈交流,对接医疗健康扶贫合作项目,了解毕业生在医院的工作及表现情况,为县级医院和乡镇卫生院260多名医务人员进行了科研论文写作、科研项目申报、医院医疗质量提升与学科建设项目的培训讲座。

专家组对县人民医院和乡村卫生院、卫生室建设与医疗业务、分级诊疗、家庭医生签约、公共卫生服务等情况进行了考察,对如何改善少数民族地区医疗卫生条件,提高医疗服务水平和改善居民的生活质量提出了意见建议。专家组还考察了学校在酉阳县建立的“特色农产品多语言电子商务平台应用示范基地”、酉阳县二中与职业教育中心及我校为职教中心编排的大型舞蹈,同时为900余名师生进行口腔健康与保健知识讲座,召开了西北民族大学酉阳籍校友座谈会、进行了毕业生问卷调查。

通过本次活动的开展,进一步加强了学校与酉阳县人民政府的校县合作,为推进武陵山片区脱贫攻坚,助力酉阳教育、健康、电商扶贫,助推酉阳县脱贫攻坚和经济社会发展起到了积极作用。下一步,学校将进一步落实好国家民委部署的帮扶工作,继续发挥人才和智力优势,为酉阳县的脱贫与发展提供更多科技支撑。