欢迎访问西北民族大学新闻网!
您所在的位置: 首页>学校新闻
四川大学生物治疗国家重点实验室杨金亮教授一行来我校开展学术交流活动

    【生物医学研究中心/发展规划与学科建设处】应学校邀请,四川大学生物治疗国家重点实验室杨金亮教授、杨莉教授、逯光文教授、邓洪新研究员、包锐研究员和苟马玲研究员一行6人于4月21日-22日来我校生物医学研究中心开展对口支援学术交流活动。

学术交流活动分三个阶段开展。22日上午,专家们深入考察了生物医学研究中心甘肃省动物细胞技术创新中心和生物工程与技术国家民委重点实验室研究平台。杨金亮、杨莉、逯光文、邓洪新、包锐和苟马玲六位专家在学校礼堂学术东厅分别作了《ADC药物研究进展》《肿瘤疫苗研究进展》《病原侵入与致病》《我国科研项目政策解读与课题申请》《干细胞基础研究与临床转化》《病原细菌致病相关蛋白结构与功能研究》和《3D生物打印》专题学术报告。在生物工程楼201学术报告厅举行了座谈会,就学科建设、科学研究、人才培养等方面进行了交流,专家们对学校在研究平台建设、特色研究等方面取得的成绩给予了积极评价,并就双方在学科建设、人才培养、科学研究、实验平台资源和教学资源共享等方面的合作方式和途径进行了深入探讨。

此次学术交流活动,紧凑高效、内容充实,充分体现了国家重点实验室的工作特点,不但为我们讲授了国际前沿的研究成果,也传递了许多新的教育理念、教学方法创新途径及相关研究领域发展趋势等重要信息,为生物医学研究中心在学科建设、人才培养、重大科研项目申报等方面内涵式发展起到促进作用。