欢迎访问西北民族大学新闻网!
您所在的位置: 首页>学校新闻
西北民族大学青年师生学习热议习近平总书记在中共中央政治局第十四次集体学习时的重要讲话精神

窗体顶端

属于青春的历史令人萦怀,充满朝气的精神催人奋进。在五四运动100周年即将到来之际,中共中央政治局就五四运动的历史意义和时代价值举行第十四次集体学习,习近平总书记主持学习并发表重要讲话,充分肯定了五四运动的历史意义和时代价值,对新时代加强五四运动和五四精神研究指明了前进方向、提出了重要要求。4月22日,学生工作部(处)、团委组织学校青年师生分别在榆中校区图书馆地下室东22会议室、西北新村校区舞蹈大楼1202会议室观看了中共中央政治局第十四次集体学习的新闻视频并就习近平总书记重要讲话精神集中开展学习交流。




学生工作部(处)副部(处)长、团委副书记许国栋表示,作为一名共青团干部,要牢记总书记的嘱托,切实加强对青年大学生的思想引领,引导广大青年自觉坚持党的领导,坚定不移听党话、跟党走,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”;要带领全校团员青年不断激发奋斗精神、斗争精神,充分展现青春心向党、建功新时代的奋进姿态,为决胜全面建成小康社会,实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗!

经济学院团委书记贾亚雄表示:作为新时代团干部,要引导广大青年把个人思想融入民族复兴伟大理想和习近平新时代中国特色社会主义思想,找准当代中国青年运动在党和国家工作大局中的着力点,引导广大青年把人生奋斗汇入时代洪流,以青春之我,创建青青之校园,青春之国家,青春之民族,让五四精神激励我们昂扬奋进在新时代的逐梦征程上。

土木工程学院团委书记李倩说“五四运动100周年到来之际,作为一名共青团干部我们要沿着五四运动开启的文化自信之路继续前进,并带领新时代青年与各种错误思潮进行坚决的斗争,用昂首的姿态创造属于新时代的文化自信。”

生命科学与工程学院丁海娥表示:作为高校共青团干部,我们要深入研究当代青年成长成才的特点和规律,了解青年优势和弱点,引导广大青年把树立远大理想和脚踏实地统一起来,关心青年、服务青年,积极做好青年工作,为广大青年成长成才、创新创业营造良好环境。引导青年一代高举团旗跟党走,奋斗逐梦普韶华。

历史文化学院团委副书记丁晓东表示:作为新时代基层思政团学工作者,我们应该引领青年找准当代中国青年运动在党和国家工作大局中的着力点,找准自我奋斗和奉献新时代征程中的着力点,引导广大青年把树立远大理想和脚踏实地统一起来,以学习习近平总书记关于“五四运动”重要讲话精神为契机,总结历史规律,揭示历史趋势,让学生深入理解中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”等重大问题,引导青年以史为鉴、以史为师,不断坚定“四个自信”,建功新时代。

舞蹈学院学生干部任贞说“作为一名共产党员,要起到积极地模范带头作用,多与身边青年同学们讨论个人理想,把树立远大理想和脚踏实地统一起来,在五四精神的激励下,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗努力。”

“在五四运动100周年之际,我们要尊重历史,缅怀先烈,更要牢记五四历史,加强五四研究,传承五四精神。注重对广大青年的政治引领,引导广大青年自觉坚持党的领导,听党话、跟党走。为培养具有共产主义理想,能担当民族复兴大任的社会主义接班人不懈努力!”民族学与社会学学院团委副书记扈永辰激动地说。

管理学院团委副书记周自高说:“纪念五四运动100周年,传承和弘扬五四精神,我们要深入学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,加深对五四运动的历史意义和时代价值的认知,把握五四精神对于实现中华民族伟大复兴的中国梦的重要意义,发挥团组织的组织力和号召力,引导各民族青年不忘初心跟党走、砥砺奋进新时代!”

接下来学生工作部(处)、团委将以五四运动100周年为契机,深入开展学习习近平总书记在中共中央政治局第十四次集体学习时的重要讲话精神主题活动“青春心向党·建功新时代”系列主题活动,引领广大青年学子牢记习近平总书记的嘱托,更好地继承与弘扬五四精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,努力成长为社会主义合格建设者和可靠接班人。