欢迎访问西北民族大学新闻网!
您所在的位置: 首页>学校新闻
学校荣获“节约型公共机构示范单位”称号

近日,国家机关事务管理局、国家发展改革委、财政部联合下发了《关于公布2017-2018年节约型公共机构示范单位名单的通知》,学校获得“节约型公共机构示范单位”荣誉称号。

为了积极贯彻落实习近平总书记关于生态文明建设重要讲话精神和十九大报告中“加快生态文明体制改革,建设美丽中国”的相关要求,坚持学校教育事业与节能减排同步发展,深入推动学校节约型校园建设,使校园能源资源消耗进一步优化,降低办学成本,2017年学校启动了“节约型公共机构示范单位”创建工作。

学校党委、行政高度重视校园节能减排工作,以创建“节约型公共机构示范单位”活动为契机,对创建工作进行多次指导,提供充分的物质条件保障。学校节能减排工作领导小组多次组织召开专题会议,传达“节约型公共机构示范单位”创建工作的文件精神,广泛发动全体师生员工认真学习节能减排相关条例、规定、制度,普及节能技术常识,提高节能意识,全面调动全校师生参加此次活动的积极性、主动性和自觉性,确保实现节约型公共机构示范单位的创建目标。经过申报、创建、初评和复核等环节,学校最终通过专家评审,获得“节约型公共机构示范单位”称号。

今后,学校将不断明确主体责任,在认真总结示范单位创建工作经验的基础上继续发力,以建设绿色校园为目标,切实践行绿色发展新理念,持续抓住“绿色校园”“节约型校园”建设工作,以环境整治、节能减排和资源综合利用为重点,进一步加强领导、统筹规划、常抓不懈,发挥好示范单位的引领带动作用,努力构建校园绿色低碳可持续发展新格局。