欢迎访问西北民族大学新闻网!
您所在的位置: 首页>学校新闻
学校召开党委理论学习中心组(扩大)专题学习会

4月24日下午,学校在西北新村校区召开了以“全面从严治党暨加强党的政治建设”为主题的党委理论学习中心组(扩大)学习会。党委理论学习中心组成员,各党委(党总支、直属党支部)书记,各学院党委副书记、组织员,党政机构、教辅机构主要负责人参加学习会。会议由党委副书记石迎春主持。

专题学习阶段,邀请到中央马克思主义理论研究和建设工程首席专家,教育部百人团宣讲成员,甘肃省社科联副主席、兰州大学博士生导师刘先春教授作了题为“加强党的政治建设,牢固树立‘四个意识’”的辅导报告。报告围绕政治建设是党的根本性建设、党的政治建设的科学内涵、新时代加强党的政治建设的总体要求、将“四个意识”贯穿党的政治建设全过程四个方面,对加强党的政治建设的重大意义、根本目的、首要任务、主要内容作了系统讲解和精彩阐释。报告深入浅出、形象生动,站位有高度、讲解有深度,联系实际有效度,对于帮助大家深入理解政治建设是党的建设的本质要求,推进全面从严治党向纵深发展的必然要求起到了领学辅导的作用。

专题研讨阶段,党委常委、副校长王彦斌,党委常委、纪委书记杨晓分别以加强党的政治建设及新形势下如何持续深入推进我校全面从严治党工作为题作了重点发言。

会议要求,一是要提高政治站位,强化认识。作为中心组成员,把学习宣传贯彻《中共中央关于加强党的政治建设的意见》作为当前和今后一个时期的重大政治任务,长期坚持,全力做好。二是要把握政治方向,强化政治担当。引导各民族师生树立和坚定正确的政治信仰,夯实和发展中国特色社会主义共同思想基础;要加强党的政治领导,提高政治能力,将其作为抵御各种风险挑战的基本功;要全面从严治党,把营造良好的政治生态作为基础性、经常性工作,以良好的政治文化来涵养风清气正的政治生态;要结合“不忘初心,牢记使命”主题教育,夯实政治根基,站稳以师生为中心的根本立场,统筹推进党的建设各项工作。三是抓好落实,增强实效。

会议还传达学习了《中共甘肃省委办公厅关于认真学习宣传贯彻<中共中央关于加强党的政治建设的意见>的通知》及全省高校党的建设工作会议精神。