欢迎访问西北民族大学新闻网!
您所在的位置: 首页>学校新闻
学校召开增派临潭县驻村帮扶工作队队员动员会

2019年5月9日,学校召开增派临潭县驻村帮扶工作队队员动员会。党委副书记、校长赵德安出席会议并讲话。党委常委、副校长王彦斌,四级职员、脱贫攻坚总协调人杨志武及8位新选派驻村工作队队员、组织人事部有关同志参加会议。会议由王彦斌主持。

会上传达学习了中共甘肃省委组织部《关于进一步充实力量从严管理充分发挥驻村帮扶工作队作用的通知》精神,宣布了学校党委《关于选派马强等8同志为临潭县驻村帮扶工作队队员的通知》及队员驻村帮扶地安排情况。

赵德安在讲话中强调,新选派工作队队员要抓住难得的历史机遇,做好吃苦耐劳的准备,坚定信心,投入到谱写人类反贫困历史新篇章;要始终用好“两不愁三保障”这把尺子,算细账、找差距、抓要害、解难题,确保义务教育、基本医疗、住房安全等政策到户到人,将扶贫工作与扶志扶智相结合,保障贫困群众真脱贫、稳脱贫;要提高政治站位,加强党风廉政建设,自觉加强理论学习,一鼓作气,顽强作战,为如期全面打赢脱贫攻坚战、如期全面建成小康社会作出新的更大贡献。

王彦斌在总结中强调,各位队员肩负脱贫攻坚重任,要提高政治站位,严格遵守政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等六大纪律,进一步加强学习,以饱满的工作热情投入到脱贫攻坚工作中去。

随后,工作队队员逐一表态,坚决拥护学校党委的决定,坚决扛牢责任、坚持标准、经受考验,积极完成脱贫攻坚各项工作任务。