欢迎访问西北民族大学新闻网!
您所在的位置: 首页>学校新闻
学校帮扶责任人赴临潭县开展2019年第三次脱贫攻坚帮扶工作

 6月9日至11日,学校党委副书记、校长赵德安,四级职员、脱贫攻坚总协调人杨志武、组织人事部有关负责同志及部分处级干部一行16人赴临潭县流顺镇、长川乡开展入户帮扶工作,检查指导驻村工作队脱贫攻坚工作。

首先,赵德安赶赴汪家咀村三户帮扶户开展入户帮扶,与帮扶对象进行深入交流,完善填写“一户一策”动态管理表和入户访谈记录卡,落实帮扶计划。随后,前往6个村检查指导脱贫攻坚工作,看望慰问14名驻村工作队成员,详细了解他们的工作和生活情况。在听完驻村工作队成员工作汇报、查阅工作资料后,赵德安对驻村工作队成员的工作给予肯定,并对接下来的脱贫攻坚工作提出新的要求和期望。他指出,驻村工作队要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻党中央决策部署,瞄准脱贫攻坚目标任务,在地方政府的领导下,确保扶贫工作焦点不散、靶心不变,靠实工作责任,切实担起帮扶责任;要结合帮扶村、户需求,落实好帮扶计划措施,确保帮扶事项“实施一项、见效一项”;要紧扣“两不愁、三保障”,充分发挥学校智力优势,促进帮扶效能的最大化,有力有序推动各项帮扶工作落地见效,确保如期完成脱贫攻坚任务。最后,赵德安赴临潭县委、县政府及流顺镇、长川乡对接交流脱贫攻坚工作,听取对学校帮扶工作的意见和建议。

其他帮扶责任人也深入帮扶户认真开展精准帮扶工作,全面了解帮扶户家庭生活状况,落实“一户一策”帮扶计划。