欢迎访问西北民族大学新闻网!
您所在的位置: 首页>学校新闻
学校在“三区三州”临夏市举办中小学幼儿师资培训班

6月14日,学校选派教师团队赴“三区三州”临夏市举办中小学幼儿师资培训班。我校挂职干部、临夏州政府副秘书长沙存善、教育科学与技术学院党委书记汪作礼、临夏市副市长李志中、临夏市教育局局长陈殿民及教师团队参加开班式。临夏市220名中小学和幼儿教师参加为期两天的培训。

为做好此次培训,教育科学与技术学院多次赴临夏市进行调研,与临夏市教育局就本科生实习、研究生支教、师资培训、教育对策研究等进行了深入交流,签订了合作框架协议。同时,根据培训需求,学校选派7名专家开展中小学教师交互电子白板教学、心理健康教育和幼儿园教师普通话培训工作。培训期间,专家团队还开展了问卷调查和田野调研活动,为后续帮扶临夏市教育发展对策研究工作打下坚实基础。开班式上,还举行了西北民族大学在临夏市枹罕中学、第三中学教学实习基地授牌仪式。

(图片来源:临夏市教育局)

本次培训是学校党委认真贯彻落实国家民委服务“三区三州”脱贫攻坚决策部署,服务临夏州教育扶贫工作的重要举措。培训旨在帮助加强临夏市中小学及幼儿教育,促进临夏市义务教育发展。