欢迎访问西北民族大学新闻网!
您所在的位置: 首页>学校新闻
增强党性修养、助力脱贫攻坚——临潭县30名农民党员代表走进西北民族大学开展主题教育活动

为全面落实脱贫攻坚任务,推动学校精准扶贫政策措施有效落实,实现精准帮扶工作目标,2019年6月19日至22日,学校邀请流顺镇、长川乡30名农民党员代表走进西北民族大学,开展“增强党性修养、助力脱贫攻坚”党员教育活动,激发农民党员在特色优势产业发展和带领群众脱贫致富过程中的源动力。

6月19日,学校在礼堂东厅举行欢迎仪式。党委常委、副校长王彦斌,脱贫攻坚总协调人杨志武、组织人事部副部长王振国参加欢迎仪式。仪式上王彦斌向党员代表赠送了书籍及党旗,并鼓励他们认真学习党的知识,强化党性修养;认真学习农业知识,增强致富本领;走进大学校园,体验校园文化;在脱贫攻坚工作中发挥示范带动作用,努力成为群众脱贫致富的一面旗帜。流顺镇、长川乡领队代表乡镇党委向学校长期以来对一镇一乡脱贫攻坚所做的一切表示诚挚谢意。

“增强党性修养、助力脱贫攻坚”党员教育活动分别在两校区进行。6月20日上午,农民党员在驻村工作队长兼第一书记刘长才的带领下,重温入党誓词,重温了党旗下的承诺。马克思主义学院岳彬教授为党员代表讲授了“抓党建、促脱贫”主题党课。课后大家参观了校博物馆。下午,队员们乘车统一前往榆中校区,参观了生命科学与工程学院实验室、榆中校区图书馆、大学生实践创新中心、航空服务艺术与管理实训基地。21日队员们参观了榆中县康源现代农业示范园区、甘肃省博物馆。期间,党员代表观看了学校2019年毕业生晚会,学生工作部党支部与长川乡沙巴村5名党员开展了党支部共建联谊活动。通过主题教育活动,农民党员丁玉林感受颇深,他说,扶贫攻坚显真情,感谢西北民族大学精心为我们准备的各项活动,我们深受启发。回去后,我们定要振奋精神不懈怠,以“一万年太久只争朝夕”的拼劲,踏实劳作,在脱贫攻坚中发挥好党员带头作用,早日脱贫奔小康。

2019年是脱贫攻坚工作攻坚拔寨、决胜决战的关键之年,学校党委将精准发力、尽锐出战,把责任扛在肩上,把工作抓在手上,坚决高质量完成国家民委、甘肃省委省政府赋予的各项任务,为临潭县一镇一乡六村脱贫攻坚贡献民大力量。