欢迎访问西北民族大学新闻网!
您所在的位置: 首页>学校新闻
学校党委书记邓光玉赴临潭县开展精准扶贫工作

根据学校脱贫攻坚工作安排,2019年11月15日至17日,党委书记邓光玉,四级职员、脱贫攻坚工作总协调杨志武和学校相关单位负责人赴临潭县开展精准扶贫工作。邓光玉一行同临潭县委书记高晓东座谈交流,深入流顺镇汪家咀村慰问贫困户,看望慰问驻村干部,召开座谈会听取2019年帮扶临潭工作汇报。

邓光玉在同高晓东座谈交流时指出,学校将不断提高政治站位,靠实帮扶责任,发挥智力优势,加强科技指导,以更有力的措施推进科技扶贫、产业扶贫、教育扶贫、医疗扶贫,为临潭县打赢脱贫攻坚战贡献民大力量。

邓光玉在同驻村干部座谈交流时强调,脱贫攻坚战已进入决胜的关键阶段,要深入学习贯彻落实习近平总书记关于脱贫攻坚工作的重要论述,不断增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,以更大的决心、更明确的思路、更精准的举措,着力解决“两不愁三保障”突出问题。要把握工作方向,突出工作重点,确保焦点不散、靶心不变、精准发力,高质量完成好脱贫攻坚任务。要进一步转变工作作风,积极主动作为,坚持巩固脱贫成果和推动乡村振兴相统筹,为临潭县脱贫攻坚贡献智慧。要坚守底线思维,强化安全意识,尤其是进入冬季取暖季,要做好冬季取暖安全教育,确保人民群众生命财产安全。

邓光玉还赴流顺镇汪家咀村开展入户帮扶工作,为贫困户送去了过冬所需的被褥。参观指导了宋家庄村党建引领脱贫攻坚展厅和木地坡村产业扶贫成果展览室。


此次帮扶共向流顺镇、长川乡贫困户捐赠冬季物资96套。