欢迎访问西北民族大学新闻网!
您所在的位置: 首页>学校新闻
【喜迎70校庆·喜讯】我校于洪志教授荣获“全国民族团结进步模范个人称号”

在喜迎70周年校庆之际,我校中国民族信息技术研究院于洪志教授荣获国务院授予的“全国民族团结进步模范个人称号”。


20199月,国务院继2014年全国民族团结进步表彰大会之后,为了表彰先进、树立典型,激励全党全社会共同做好民族工作、巩固和发展“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”的良好局面,决定授予665个集体全国民族团结进步模范集体称号,授予812人全国民族团结进步模范个人称号。我校于洪志教授便是甘肃省此次获奖的28人之一。

从事教学、科研38年来,于洪志教授不忘初心,带领团队开发了一系列具有自主知识产权的民族文字软件产品。现在年过七旬的她仍然没有停止步伐。近几年,她和团队基于“一带一路”构建的特色农产品多语言电子商务平台,被甘肃省列为2019年重点建设项目,写入省政府工作报告。2018,中国计算机学会授予于洪志教授女科学家奖---夏培肃奖。

2020年中国将全面建成小康社会,西北民族大学也将迎来70周年校庆,于洪志教授获此殊荣,为学校70周年校庆献礼。