欢迎访问西北民族大学新闻网!
您所在的位置: 首页>学校新闻
【主题教育】学校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会

1月11日,学校在西北新村校区文津楼学术报告厅召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会。国家民委党组直属高校主题教育领导小组第三指导组组长曾明出席会议并讲话。校党委书记、“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长邓光玉作学校主题教育总结讲话。校党委副书记、校长、“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组副组长郭郁烈通报学校党委领导班子主题教育专题民主生活会召开情况。会议由校党委副书记石迎春主持。

会上,邓光玉系统回顾了学校主题教育开展情况,总结了主题教育取得的积极成效,并对下一步深化主题教育成果做了安排部署。邓光玉指出,主题教育开展以来,学校党委按照中央统一部署,在国家民委党组坚强领导下,在主题教育领导小组第三指导组有力指导下,学校党委始终把开展主题教育作为重大政治任务抓紧抓实,突出以上率下、示范带动,学做结合、查改贯通,扎实推进主题教育各项工作。通过开展主题教育,广大党员干部理论学习有了新进步,思想政治经受新锤炼,担当精神实现新提升,宗旨意识得到新强化,廉政建设取得新进展。

邓光玉要求,学校各级党组织要把学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话精神作为当前的一项重要政治任务抓紧抓好。要巩固深化主题教育成果,切实把主题教育转化为推动新时代学校改革发展的强大动力,转化为担当作为、干事创业的实际行动。要在抓好学习教育、推动自我革命、强化担当作为、狠抓长效机制、发挥“头雁效应”上继续下功夫。

邓光玉强调,“不忘初心、牢记使命”是一个永恒课题,全校党员干部要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态坚守初心、担当使命,努力写好新时代学校发展的奋进之笔。

曾明对学校主题教育取得的成果给予充分肯定,通报了学校主题教育满意度测评情况。他表示,自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,西北民族大学党委善作善成,坚持把主题教育作为首要政治任务稳步推进,学习教育聚焦主线,调查研究求真务实,检视问题深入全面,整改落实扎实有效,组织领导有力有序,取得了实效。

曾明强调,学校党委要坚持不懈,写好新时代不忘初心、牢记使命生动实践的奋进之笔要始终把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,在学懂、弄通、做实上下功夫,在解放思想中统一思想,在深化认识中提高认识,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装党员干部头脑,指导民族高校工作实践,推动西北民族大学事业发展;要始终把不忘初心、牢记使命作为新时代共产党人理想信念和价值追求,把初心和使命内化为党员干部的政治品格和崇高信仰,为实现中华民族伟大复兴汲取精神力量,在干事创业的进程中,坚守担当本色,践行职责使命;要始终把整改落实贯穿事业发展全过程,提高政治站位,坚持系统思维、辩证思维、底线思维,不断推进整改落实,增强抓好整改落实的政治自觉、思想自觉和行动自觉,把整改落实记在心上,抓在手上,落实在行动上,把“改”字贯穿始终,做到真改实改,应改尽改,改出质量,改出成效。

国家民委党组直属高校主题教育领导小组第三指导组副组长吉克跃林、成员陈志成,全体校领导、主题教育领导小组成员、副科级以上干部参加了会议。