欢迎访问西北民族大学新闻网!
您所在的位置: 首页>学校新闻
【喜迎70校庆·喜讯】西北民族大学获“国家民委信息工作优秀集体”荣誉称号

近日,国家民委公布了2019年度全国民委系统信息工作考核奖励结果,学校荣获“国家民委信息工作先进集体”荣誉称号。

2019年,学校办公室以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,在守初心担使命中建良言,在找差距抓落实中献实策,切实发挥好信息在围绕中心、服务大局中的参谋助手作用。

学校办公室始终把讲政治作为党委信息工作的生命线,把习近平总书记对党办工作的一系列重要论述特别是“五个坚持”重要要求融入到工作中、体现在业务上、贯穿至各方面,深刻理解其核心要义、精神实质、丰富内涵、实践要求。始终把提升专业素养摆到更加突出位置,注重培养专业精神、丰富专业知识、提高专业能力,增强适应新时代信息工作的能力。始终立足学校发展、信息需求和自身能力实际,认真研究用稿规律,深入挖掘特色亮点,精准施策靶向发力,高标准高效率报送高质量高水平的信息。始终抢抓时间节点,争分夺秒收集、全面深入研判、严谨细致编辑、高效规范报送,努力做到反应快、要素齐、表述准、过程全。

2019年,学校共向国家民委编报信息近700条,筹划撰写了有关敦煌文化传承保护、防范化解重大风险、本科专业供给侧改革、弘扬爱国主义等内容的信息材料,其中《西北民族大学扎实做好敏感期值班维稳工作》《西北民族大学扎实推进平安校园建设》等3篇被国家民委《民族工作简报》采用,值得一提的是,《为铸牢中华民族共同体意识提供文化精品——西北民族大学学者接力编撰<格萨尔文库>引起强烈反响》被中办、国办刊物引用。

 新的一年,学校办公室将不忘初心,牢记使命,围绕建校70周年,总结办学成就,展示学校风采。把握上情,健全信息定向约稿制;掌握实情,建立信息定期会商制;立足校情,建立学校信息直报制,进一步提升信息服务决策的能力水平,着力提高信息服务的针对性、精准性和实效性。