欢迎访问西北民族大学新闻网!
您所在的位置: 首页>学校新闻
【喜迎70校庆·喜讯】西北民族大学与兰州市城关区人民政府签订协作办学协议

1月16日上午,西北民族大学与兰州市城关区人民政府协作办学协议签订仪式在西北新村校区举行。兰州市城关区区委书记武和谦,区委副书记、区政府区长乔建新,区委常委、宣传部部长张淼,区委常委、区委办公室主任张海宾,副区长付松华,西北民族大学党委书记邓光玉,党委副书记、校长郭郁烈,党委常委、副校长王彦斌,副校长白日霞出席签约仪式。签约仪式由张淼主持。 

邓光玉在致辞中对城关区长期以来对西北民族大学的支持与帮助表示感谢。他指出,此次协作办学协议的签署,既是顺应时代发展、回应社会关切的好事,也是共合作发展、共创美好未来的喜事,更是践行为党育、为国育才初心使命的大事,具有重大的现实意义和深远的历史意义。学校将全面深入贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,发挥优势,放大教育协作辐射效应,为推进教育治理体系和治理能力现代化、办好人民满意的教育尽最大努力,与区委区政府携手写好新时代教育发展的“奋进之笔”,共同开创建设教育强国的生动实践。

武和谦在致辞中指出,西北民族大学与城关区在基础教育领域开展协作办学,是深入推进校地合作的重大举措,标志着城关区在推进教育事业发展上又迈上了一个新的台阶双方将以此次合作为契机,通过协作办学、校地共建、品牌共用、特色共创、资源共享等方式,探索建设高水平附属中小学、幼儿园,着力构建结构完善、特色鲜明、质量领先的环高校教育发展生态圈城关区政府将一如既往地支持学校的建设和发展,着力在科技创新、成果转化、人才流动、资源配置等方面给予最大力度支持,努力推动双方互利共赢、共同发展。

签约仪式上,乔建新、郭郁烈分别代表双方签订了《兰州市城关区人民政府 西北民族大学协作办学协议》。根据协议,兰州市第十九中学、西北新村小学、西北新村幼儿园分别加挂西北民族大学附属中学、附属小学、附属幼儿园牌子。郭郁烈分别为兰州市第十九中学、西北新村小学、西北新村幼儿园校长授牌。

参加签约仪式的还有城关区委、区政府、区教育局、兰州市第十九中学、西北新村小学负责人和学校有关部门(单位)负责同志。