欢迎访问西北民族大学新闻网!
您所在的位置: 首页>学校新闻
【喜迎70校庆·喜讯】学校喜获4项甘肃省科学技术奖和2项甘肃省专利奖


从近日公布的《甘肃省人民政府关于2019年度甘肃省专利奖励的决定》和《甘肃省人民政府关于2019年度甘肃省科学技术奖励的决定》中获悉,学校喜获4项甘肃省科学技术奖、2项甘肃省专利奖,其中甘肃省科技进步二等奖2项、甘肃省科技进步三等奖2项、甘肃省专利奖三等奖2项。可喜的是甘肃省专利奖获奖是学校首次获得,实现了该奖项上的“零突破”,更值得一提的是学校此次甘肃省科技奖和专利奖获奖数达到6项,再创历史新高。

甘肃省科学技术奖和甘肃省专利奖是甘肃省政府为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,实施创新驱动发展战略,进一步推进科技进步和自主创新,加快建设知识产权强省,激发广大科技工作者的创新动力和活力而设立的奖项,每年评选一次,是衡量甘肃省创新水平的重要标志,2019年度甘肃省科学技术奖共授奖150项,其中功臣奖1项,自然科学奖11项,技术发明奖8项,科技进步奖130项;甘肃省专利奖共授奖64项,其中专利发明人奖15项,专利奖49项。

希望获奖单位和个人发扬成绩,再接再厉,开拓创新,再创佳绩。全校广大科技工作者要向获奖单位和个人学习,不忘初心、牢记使命,弘扬淡泊名利、无私奉献、求真务实、勇于创新的科学精神,为推动学校科研工作、促进学校内涵式建设、建设幸福美好新甘肃作出新的更大贡献。