欢迎访问西北民族大学新闻网!
您所在的位置: 首页>学校新闻
【共同战疫】省、市卫生监督机构监督检查学校医院疫情防控工作

【彭嘉瑞 魁发瑞】211日上午,甘肃省、兰州市卫生监督部门专家组一行5监督检查学校校医院新型冠状病毒肺炎防控工作。学校党委常委、副校长、学校疫情防控工作领导小组副组长、领导小组办公室主任王彦斌,校医院班子成员及相关职能科室负责人陪同检查。检查组专家实地查看医院预检分诊、发热门诊、发热留观隔离区、医疗废物处置和污水处理系统等重点区域的设立情况,详细了解了校医院预检分诊、发热门诊流程及各项防控措施。

校医院坚持党建引领,强化责任担当意识,认真履职尽责,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用,在抗击疫情第一线——预检分诊、发热门诊设立党员先锋岗,切实做到党旗举到第一线,身份亮在最前沿。通过实地检查,专家组对校医院的疫情防控工作表示了肯定,校医院在疫情爆发之初就迅速反应,按要求设立了预检分诊、发热门诊、发热留观隔离区等隔离区域,动员医护人员做好准备,及时做出全面安排,完善并启动防控应急预案,强化措施落实,付出了辛勤而又艰巨的努力。同时也提出了宝贵的建议,要求学校医院要坚持以预防为主,规范发热门诊管理,做到科学接诊、规范接诊;医务人员要做好自身防护与保护,确保自身安全。

检查结束后,医院防控工作小组立即召开会议,对专家组提出的建议进行研究部署,要求限期按照新要求重新梳理疫情防控各方面的工作,细化工作方案,优化工作流程,进一步完善工作机制,全面落实防控工作措施。全体医护人员以高度的责任感和大局意识,坚守岗位,科学研判,做好返校预案,保护师生的身体健康和生命安全,全力打好疫情阻击战。