欢迎访问西北民族大学新闻网!
您所在的位置: 首页>学校新闻
【党旗飘飘】让党旗在疫情防控第一线高高飘扬——西北民族大学疫情防控党员志愿服务队成立

为坚决做好疫情防控工作,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,自学校党委发出成立党员志愿服务队号召后,广大教职工挺身而出,踊跃参与,冲锋在前,担当作为,为打赢防控战役积极贡献力量。短短两天时间,共有168名校区内教职工主动报名。结合学校疫情防控实际和志愿报名情况,学校党委共组建8支疫情防控党员志愿服务小分队,配合社区对校属区域实行网格化管理,凝聚共克时艰的强大正能量。

 

志愿者们在疫情防控中亮身份,当先锋、作表率,自觉把疫情防控工作作为巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果实践战场,以“备战打仗”的心态和“尽锐出战”的作风,奋战在疫情防控一线。通过设岗定责、划片包干、轮流上岗的方式,志愿者们协助做好责任区内住户信息摸排登记和追踪排查,当好疫情防控的“通信员”;协助做好疫情防控的法律法规、政策方针、制度规定和科普知识的宣传讲解,当好疫情防控的“宣传员”;协助做好住宅小区的防控消毒和管理维护,当好疫情防控的“协管员”;协助做好舆论引导、舆情管控、纠纷调解、心理疏导,当好疫情防控的“勤务员”,尽最大努力遏制疫情扩散蔓延,为校园安全保驾护航,让党旗在疫情防控第一线高高飘扬。