欢迎访问西北民族大学新闻网!
您所在的位置: 首页>学校新闻
【共同战疫】抗击疫情,民大就业服务不断线

【学生工作部(处)、团委】为贯彻习近平总书记坚决打赢疫情防控阻击战的指示精神和党中央、国务院关于新冠肺炎疫情防控的决策部署,认真落实教育部、国家民委、甘肃省教育厅和学校党委的各项工作要求,学生工作部(处)、团委就业指导中心为保护毕业生身体健康和就业权益,最大限度的降低疫情对毕业生就业的负面影响,积极开展各项工作:

开通了线上咨询通道(电话、邮件、QQ、微信)第一时间为学生提供支持。主动公布所有工作人员联系方式,针对毕业生相关就业手续办理事宜进行耐心细致地解答。截至2月12日,共为15名应往届毕业生就协议书签订、协议书违约、就业实习和报到证改派等事宜进行解答。

积极配合甘肃省大学生就业创业信息网的上线工作,做好相关数据的报送和信息对接。主动与相关用人单位对接合作,积极拓展线上招聘,例如鸿文教育集团、北京学而思教育科技有限公司西安分公司、福建非常同步教育科技有限公司、伊利集团液态奶事业部等单位,开展抖音直播、线上宣讲会等活动,丰富招聘形式。截止目前已有300余名毕业生线上投递简历。通过学校就业信息网、微信公众号、QQ群等网络通讯工具,向广大毕业生精准推送各类招聘信息。截止2月12日,学校云就业平台精准推送约20条优质用人单位招聘信息,发布47家用人单位在线招聘信息。此外,动员各教学单位,积极组织我校2020届毕业生注册并参加易校招校园招聘平台线上招聘,目前共有近千名毕业生注册,向400余家用人单位线上投递简历。

疫情防控期间,学生工作部(处)、团委将继续持之以恒的为广大毕业生服务,做到隔离不隔心,时刻不忘为毕业生解决实际困难,尽最大努力降低负面影响。愿春暖花开时,每一位毕业生都能找到理想的工作。