欢迎访问西北民族大学新闻网!
您所在的位置: 首页>学校新闻
【共同战疫】学校第二次疫情防控调度视频会议进一步安排部署学校疫情工作

2月12日,学校通过学习强国视频会议系统召开第二次疫情防控调度视频会议,学习贯彻习近平总书记在北京市调研指导新型冠状病毒肺炎疫情防控工作时的重要讲话精神,进一步安排部署学校疫情防控工作。党委书记、领导小组组长邓光玉,校长、领导小组组长郭郁烈,党委常委、副校长、领导小组副组长王彦斌出席会议,有关职能部门主要负责同志和各学院院长、学部主任参加会议。郭郁烈讲话,王彦斌主持会议并部署疫情防控工作。

会议强调,在举国上下抗击新冠肺炎疫情的关键时刻,习近平总书记在北京调研指导疫情防控工作,为我们坚决打赢疫情防控阻击战注入了强大信心和动力。要认真学习、用心领会,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,把师生生命安全和身体健康放在第一位,坚定信心、保持定力、众志成城,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不折不扣把党中央的各项决策部署落到实处,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,筑牢学校安全网。

会议要求,各级领导干部要坚守岗位,靠前指挥,强化担当,坚持守土有责、守土担责、守土尽责,集中精力、心无旁骛把每一项工作、每一个环节都做到位,以疫情防控工作成效检验和拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果。要严格落实教育部的要求,未经学校批准学生一律不准返校,校外无关人员一律不准进校门,师生进入校门一律核验身份和检测体温,对发烧咳嗽者一律实行医学隔离观察,不服从管理者一律严肃处理。校园和家属区实行划区划片管理,建立党员责任区和党员示范岗,严格人员出入管理。要加强工作统筹,既要把疫情防控作为当前最紧要的工作,又要统筹做好改革发展稳定各项工作,确保学校正常运转,特别是要做好延迟开学和学生返校工作方案,保证教学秩序和教育教学质量,坚持全年工作目标不动摇。

会议还传达了教育部有关文件精神,部署了2020学年春季学期网络教学工作。要求有序安排老师返岗,做好教学准备。充分利用线上教学优势,以信息技术与教育教学深度融合的教与学改革创新,推进学习方式革命,实现“延期不返校、延期不停教、延期不停学、延期不停研”,做到“标准不降低、学习不停顿、研究不中断”。待疫情解除学生返校后可迅速切换为正常教学科研方式,确保教学秩序和教育质量。