欢迎访问西北民族大学新闻网!
您所在的位置: 首页>学校新闻
【党旗飘飘】“疫”情在线 监督不缺位 帮忙不添乱——学校纪监审办公室党支部防疫履职在行动

疫情就是命令,防控就是责任。面对突如其来的疫情,学校纪监审办公室党支部坚决贯彻习近平总书记关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的重要指示批示精神和党中央、国务院决策部署,坚决执行学校党委和学校疫情防控工作领导小组的各项工作安排,积极主动履职,严明政治纪律,强化政治监督,全力打好疫情防控阻击战。

学校纪监审办公室党支部充分发挥战斗堡垒作用。第一时间组织落实中央纪委国家监委《关于做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控监督工作的通知》精神,为打赢疫情防控阻击战提供坚强的纪律监督保障。第一时间发动党员,结合学校工作,搜集整理疫情严防严控期间典型违纪违法警示教育案例,严明防控工作纪律。第一时间采取实地检查和线上检查相结合,督促各党组织、各单位各部门全面落实疫情防控主体责任和纪检委员监督责任。做到监督不缺位、帮忙不添乱。纪监审办公室党支部充分发挥党员干部的先锋模范作用,全体党员积极主动申报参加学校疫情防控党员志愿服务队,2名党员被批准参加学校网格责任区防疫队。

214日下午,纪监审办公室党支部通过线上视频会议方式组织召开“发挥党员先锋模范作用,全力做好疫情防控工作”支部会。传达学习了中央纪委常委会会议精神,进一步学习贯彻习近平总书记重要指示精神,科学精准稳慎有效做好疫情防控监督工作。传达学习了甘肃省政府召开全省高校应对新冠肺炎疫情,做好春季开学工作电视电话会议精神,强化责任落实、任务落实和工作落实,做到层层负责、层层尽责。学习落实甘肃省教育工委、省教育厅党组、省纪委监委派驻教育厅纪检监察组《关于疫情防控期间严明工作纪律的通知》精神,把保证师生员工的身体健康和生命安全作为最重要的工作任务抓实抓好,增强履行监督职责的使命感和责任感。全体党员围绕“特殊时期如何提高政治站位、发挥党员先锋模范作用,科学精准稳慎有效做好监督工作”进行发言。大家纷纷表示,在疫情防控的关键时刻,一定要充分发挥共产党员先锋模范作用,立足职能职责,强化政治监督,发挥带头作用,弘扬正能量,做到监督工作到位不越位不错位,以实际行动践行初心使命。