欢迎访问西北民族大学新闻网!
您所在的位置: 首页>学校新闻
【共同战疫】向着武汉,出发!西北民族大学附属医院、甘肃省第二人民医院第五批支援湖北医疗队紧急集结

新冠肺炎疫情防控到了最吃劲的关键阶段,根据甘肃省卫生健康委的安排部署,西北民族大学附属医院、甘肃省第二人民医院第五批支援湖北医疗队紧急集结。2月17日下午,医院党委书记尹卫国、院长谢兴文、纪委书记张军玉,副院长魏洪涛、何蕊芳,工会主席袁治国和队员所在科室干部职工100余人欢送队员出征。

新冠肺炎疫情给人民生命财产安全造成了极大的危害,前线的动态时刻牵动着我的心,作为医务人员能在危难时刻奔赴一线是我的光荣,也是我的使命!”感染科医生屈延的一席话道出了队员们的心声。

面对病毒肆虐的疫情,全院医务工作者响应医院号召,积极请战,一批又一批队员相继奔赴一线。当得知湖北主战场医务人员缺少的消息时,心内科团队所有医务人员积极报名要求支援一线。其他科室的医务工作者也不甘落后,纷纷请愿报名要求到一线参加救治工作,为抗击疫情作出自己的贡献。

为方便工作,减少感染的机会,出征的女医务工作者剪去了漂亮的长发。护士夏泫慧说:“长头发收拾起来很不方便,我不想在头发上花更多的时间。我要将更多的精力和心思用在护理病人身上。希望疫情早日结束!我也相信,在全国人民的共同努力下,一切都会很快好起来的。”

本次出征的6名队员是感染科医生屈延、感染科护士陶璐、呼吸科护师夏泫慧、心内科护师杨雪娇、老年科男护士刘世杰、睡眠中医科护士王燕君。

对即将赴湖北疫情防控一线的队员们,院长谢兴文深情嘱托,希望大家发扬救死扶伤的崇高精神,把病人放在最重要的位置。以高度负责的态度履行好工作职责,服从组织安排,听从统一指挥,同时要保护好自己,和队友们协作共进,相互帮助、相互关心,全力做好救治工作。

“众志成城,抗击疫情。湖北加油!中国加油!”当大家合影留念,齐声喊出口号时,在场的每个人都热泪盈眶。

面对疫情,天使先行。向我们的最美逆行者致敬!

众志成城,共克时艰,坚决打赢湖北保卫战!