欢迎访问西北民族大学新闻网!
您所在的位置: 首页>学校新闻
【共同战疫】“肺炎”疫情无情,财务服务有爱

    疫情防控工作进入最吃劲的关键阶段,许多疫情防控物资供应紧张。日前,经财务处协调,兰州银行向学校捐赠75%医用酒精50000ml、一次性医用口罩500个、医用手套500双,建设银行甘肃省分行向学校捐赠泡沫抑菌洗手液5400 ml、一次性医用口罩200个,助力学校坚决打赢疫情防控的人民战争、整体战、阻击战。

    自学校疫情防控工作启动以来,财务处高度重视,严格按照教育部、财政部关于做好疫情防控经费保障有关工作的通知精神及学校疫情防控工作领导小组的部署安排,成立了财务处疫情防控工作小组和以党员为主的财务应急“突击队”,提高政治站位,争做“逆行”。以疫情防控需要为目标,设立疫情防控专项资金,专款专用专管,为学校疫情防控工作有序有效推进提供资金保障。以疫情防控进展为抓手,特事特办、急事急办,优先办理与疫情防控和民生稳定相关的核销业务。以疫情防控要求为契机,按照“让数据多跑腿,让师生少跑路”的要求,优化工作流程,改进服务方式,力争“零见面”,保护广大师生安全。