欢迎访问西北民族大学新闻网!
您所在的位置: 首页>学校新闻
西北民族大学医学部广大师生热议习近平总书记勉励在首钢医院实习的西藏大学医学院学生的回信

【医学部 李娜】在藏历新年来临之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平2月21日给正在北京大学首钢医院实习的西藏大学医学院学生回信,极大鼓舞了我校医学部的广大师生,引发了强烈反响。

我校医学部第一时间积极组织广大师生认真学习习近平总书记的回信。党委书记郭力表示:在党和政府的坚强领导下,全国人民正在进行防控新冠肺炎疫情的人民战争,广大校友纷纷走上抗击疫情的一线,用实际行动诠释了白衣天使救死扶伤的崇高精神;广大师生要贯彻学习总书记回信精神,在校教师要认真履行教书育人的职责使命,为西藏地区培养更多的合格医学人才;医学生要牢记总书记的嘱托,珍惜时光,学好本领,到祖国最需要的地方去,用仁心仁术造福基层群众。

 

医学部党委书记郭力(左二)

“医生是人民健康的守护者。在这次新冠肺炎疫情防控斗争中,军地广大医务工作者冲锋在前、英勇奋战,用行动诠释了白衣天使救死扶伤的崇高精神。”2015级临床医学1班的益西卓玛同学说道:“当看到习近平总书记的回信时,内心十分激动,作为一名藏族医学生,一名即将走上工作岗位的毕业生,我一定会牢记总书记的叮嘱,以他们为榜样,珍惜学习时光、练就过硬本领,到祖国最需要的地方去,努力成为党和人民信赖的好医生。”

2015级临床医学1班益西卓玛

2018级护理学2班布琼同学说道:“读了习近平总书记对西藏大学医学生的回信后,我感到非常的自豪,虽然我不是来自于西藏医学院,但我是来自西北民族大学的西藏医学生,我能够感受到习近平总书记西藏自治区人民的关怀关心。我是来自西藏山南边界的一名医学生,我很庆幸国家能够给我这么好的机会,让我能到西北民族大学来圆我的大学梦。等到毕业后,我还是想回家乡,利用我的专业为家乡做一些自己力所能及的事情。习近平总书记曾说‘只有把人生理想融入国家和民族的事业中,才能最终成就一番事业。’我相信会有更多和我一样的大学生到基层去,建设家乡,为家乡贡献自己一份力量。”

总书记说的“希望你们珍惜学习时光,练就过硬本领,毕业后到人民最需要的地方去,以仁心仁术造福人民特别是基层群众。”我们铭记于心。 2017级医学检验技术专业的次扎西说道:“作为一名医学生,我要向在这次抗击疫情中的最美逆行者白衣天使们学习,学习他们无论病毒多么可怕,无论环境多么恶劣,都不忘初心,坚定信心与死神赛跑的崇高精神。毕业以后,我一定会回到自己的家乡西藏,用自己学到的知识回馈家乡的百姓,用仁心仁术造福基层百姓。”

2017级医学检验技术专业的次扎西