学校新闻
学校调研组在瓜州县开展调研
作者:丁晓燕   审签:海龙   编辑:张骞  校审:钟玉菡  发布时间:Sep 25, 2020  浏览次数:1423

  9月24日,学校调研组在校党委副书记、副校长玉苏甫江带领下,在酒泉市瓜州县深入乡镇、社区、文化旅游综合体开展校地合作调研。瓜州县委常委、统战部长陈玮,县政协副主席柴青岩参加调研。

  瓜州县广至藏族乡是酒泉市库区移民农业综合开发乡镇,探索出了产业富民精准脱贫的成功模式,积累了民族团结进步的宝贵经验。调研组先后在广至藏族乡的现代戈壁生态农业产业扶贫综合示范园、引洮移民纪念馆、党建引领“两个共同”成果展览馆、党群教育中心、民族民俗文化传承馆,对广至乡产业富民、生态文明建设、民族团结进步创建等方面建设情况进行了详细调研,提出进一步合作研究广至模式的初步意向。

  草圣故里文化产业园是酒泉市爱国主义教育基地,集书法艺术传承发展、展览、交流为一体的大型文化产业园,调研组就瓜州县文化建设情况作了细致的了解,对这里浓郁的文化氛围留下了深刻印象,学校参与推进瓜州县文化产业建设有着较为广阔的合作空间。在瓜州县高级中学的现场考察中,校领导与学校负责人就人才培养、就业工作进行了深入交流,达成了合作交流的基本共识。

  红西路军安西战役纪念馆正在着力打造河西走廊廊道红色文化培训、教育节点,推动形成区域文化融合发展,铁人精神、西路军精神和莫高精神一脉传承的红色文化教育廊道。调研组通过聆听馆员讲解,重温了西路军战士崇高的革命英雄主义精神,经受了一次心灵洗礼和思想升华,并对纪念馆推出的重走长征路、红军生活体验等项目进行详细了解并提出建议,进一步商讨了双方今后合作的方式和途径。



  • 新浪微博


  • 微信公众号


  • 央视频


  • 学习强国


  • B站


  • 快手号


  • 抖音号