学校新闻
西北民族大学与肃北蒙古族自治县政府举行校地合作框架协议签约仪式
作者:丁晓燕   审签:海龙   编辑:钟玉菡  校审:张骞  发布时间:Sep 28, 2020  浏览次数:1536

  9月25日下午,西北民族大学与肃北县蒙古族自治县政府举行校地合作框架协议签约仪式,西北民族大学民族团结进步联创共建基地、马克思主义学院实践教学基地揭牌仪式同时举行。校党委副书记、副校长玉苏甫江,校党委常委、纪委书记杨晓,肃北县委常委、统战部部长、县政府党组成员索龙格和肃北县政府副县长代启锋出席揭牌签约仪式,学校相关部门代表及肃北县相关部门负责人参加签约仪式。

  玉苏甫江指出,西北民族大学和肃北县前期已在人才培养、教学实习基地建设、学术研讨等方面奠定了良好的合作基础。我们将以此次校地合作框架协议签署为契机,充分发挥我校人才及智力资源优势,携手肃北积极服务国家战略需要,加强与肃北县相关部门、企业的对接,努力发挥双方在实施民族团结进步创建“一廊一区一带”中的积极作用,不断探索创新合作机制和方式,更好服务肃北县经济社会发展,深化合作水平。

  索龙格表示,双方签署合作框架协议和“双基地”落户肃北,为双方相互加强交流、增进友谊搭建了一个广阔平台。肃北县将与我校密切协作,不断丰富交流合作内容,切实加强基地建设,推进“河西民族团结进步示范走廊”创建工作提质增效,建立校地良性互动关系,构建校地发展共同体,努力推动双方合作迈向更高层次、取得更大实效。

  会上,玉苏甫江与代启锋代表双方签订了《西北民族大学与肃北蒙古族自治县人民政府校地合作框架协议》,双方共同为西北民族大学民族团结进步联创共建基地、马克思主义学院实践教学基地举行揭牌仪式。

  会后,玉苏甫江一行实地调研了肃北县博物馆、图书馆、非物质文化遗产保护成果展厅等地,详细了解肃北的历史文化、民族风情、自然资源、产业发展、经济建设等情况并提出双方今后合作建议。



  • 新浪微博


  • 微信公众号


  • 央视频


  • 学习强国


  • B站


  • 快手号


  • 抖音号